1 kg Salz- oder Grüne Heringe oder Matjesheringe
1 l fettarme Milch
400 ml Sahne
400 ml Schmant
200 g Zwiebeln
400 g Apfel
200 g Delikates Gurken
1 Zitrone
Je 1 Teelöffel Dillspitzen, Pfefferkerne, Wacholderbeere, Selleriekraut,
2 Lorbeerblätter, 2 Esslöffel Zucker, 2 Tütchen Vanillezucker
In Milch, Lorbeerblätter, Piment, Selleriekraut, Wacholderbeeren und Pfefferkerne Salz- oder Matjesheringe mind. 4 Stunden entsalzen.
Heringe in gefällige Stücken schneiden in eine Schüssel geben. Gurken, Apfel und Zwiebel in gleichgroßen Stücken schneiden und dem Hering unterrühren und mit Zitronensaft übergießen. mind. 2 Stunden ziehen lasse.
Die Schüssel mit Heringe, Apfel, Zwiebeln und Gurken gut durch rühren. Sahne, Schmant und Vanillezucker zugeben durch rühren und mind. eine weitere Stunde ziehen lassen.
Auf Brot oder mit Pellemänner ein Herzhaftes Essen nach Hausfrauen Art.
Hauptspeisen
Apfel-Sahne Hergingshappen
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- Hauptkategorie: Kochen
- Kategorie: Haupspeisen