Schweizer Brotklassiker aus Waadt

Das Baguette hier ist angenehm fluffig, hat ordentlich Nüsse innen, dazu

eine angenehme Kruste und dabei hält es sich auch noch gut ohne zu

Stein zu werden


Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten      Zubereitungszeit 20 Minuten

Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten                  Portionen 2 Baguettes

 

Zutaten

200 g Dinkelmehl Type 1050

100 g Weizenmehl Type 405

150 ml lauwarmes Wasser

1/2 Würfel Hefe

1 TL Salz

70-100 g Walnüsse je nach Geschmack


Anleitungen

1. Zuerst gebt ihr eure Hefe zusammen mit dem lauwarmen Wasser in eine Schüssel und

verrührt es solange bis sich die Hefe aufgelöst hat. Alternativ für 2 Minuten auf Stufe 2 im

Thermomix bei 37 Grad.

2. Jetzt gebt ihr das Mehl und das Salz dazu und vermengt alles in einer Rührschüssel / eurer

Küchenmaschine miteinander. (5 Minuten Teigstufe im Thermomix). Wenn sich ein schöner

Teig gebildet hat, gebt ihr die vorher etwas zerkleinerten Nüsse dazu und knetet sie unter.

3. Für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Den Teig jetzt nochmal gut durchkneten und zwei Baguette rollen daraus formen/ziehen. Die gebt ihr auf ein Backblech mit Backpapier, bestreut sie etwas mit Mehl und lasst das ganze nochmal 30 Minuten gehen.

5. Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze stellen.

6. Die Baguettes brauchen je nach Ofen so 20-25 Minuten.