Schweizer Brotklassiker aus Waadt
Das Baguette hier ist angenehm fluffig, hat ordentlich Nüsse innen, dazu
eine angenehme Kruste und dabei hält es sich auch noch gut ohne zu
Stein zu werden
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten Portionen 2 Baguettes
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Weizenmehl Type 405
150 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
70-100 g Walnüsse je nach Geschmack
Anleitungen
1. Zuerst gebt ihr eure Hefe zusammen mit dem lauwarmen Wasser in eine Schüssel und
verrührt es solange bis sich die Hefe aufgelöst hat. Alternativ für 2 Minuten auf Stufe 2 im
Thermomix bei 37 Grad.
2. Jetzt gebt ihr das Mehl und das Salz dazu und vermengt alles in einer Rührschüssel / eurer
Küchenmaschine miteinander. (5 Minuten Teigstufe im Thermomix). Wenn sich ein schöner
Teig gebildet hat, gebt ihr die vorher etwas zerkleinerten Nüsse dazu und knetet sie unter.
3. Für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Den Teig jetzt nochmal gut durchkneten und zwei Baguette rollen daraus formen/ziehen. Die gebt ihr auf ein Backblech mit Backpapier, bestreut sie etwas mit Mehl und lasst das ganze nochmal 30 Minuten gehen.
5. Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze stellen.
6. Die Baguettes brauchen je nach Ofen so 20-25 Minuten.