Bauernweichweizenmehl
Valensole in der Provence gemahlen auf dem Bauernhof am Mühlstein Domain mit großer Marge Alex und Francoise Jaubert
Zutaten: 100 % Weichweizenmehl vom Weingut
Was ist Mehl T110?
Beim französischen Mehl T110 handelt es sich um ein dunkleres, herzhaft-aromatisches Landbrotmehl oder auch Steinmühlenmehl, das schonend auf Stein vermahlen wird und mit dem deutschen Mehl vom Typ 1200 vergleichbar ist.
Beim französischen Mehl T110 handelt es sich um ein dunkleres, herzhaft-aromatisches Landbrotmehl oder auch Steinmühlenmehl, das schonend auf Stein vermahlen wird und mit dem deutschen Mehl vom Typ 1200 vergleichbar ist. Allein der leicht erdige Duft, den es verströmt, ist ein Genuss. Ganz zu schweigen von den fertigen Broten, die du damit backen kannst und die mit einem harmonischen Geschmack begeistern. Das Mehl eignet sich gut für dunkle Misch- und Weizenbrote. Tolle Rezepte, mit denen sie dir wunderbar gelingen, findest du hier. Das Mehl T110 lässt sich gut verarbeiten. Beim Kneten entstehen glatte und glänzende Teige. Ein Vorteil des Mehls ist die hohe Wasseraufnahme, dank derer die Brote länger frisch und aromatisch bleiben.
Wildes französisches Landbrot im Fendu Style
Ein dunkles französisches Landbrot mit wilder Krume und in Form eines Fendu Brotes. Viel rauer kann man ein Brot nicht backen.
https://www.brooot.de/weizenbrote/wildes-franzoesisches-landbrot-im-fendu-style/
Pain au Levain
Ein klassisches französisches Sauerteigbrot - genannt in Frankreich natürlich Pain au Levain. Lange gereift, viel Aroma und eine dicke leckere Kruste.
https://www.brooot.de/mischbrote/pain-au-levain/
Französisches Landbrot Über Nacht
Viel einfacher geht es nicht: Kurz zusammengeknetet und über Nacht bei niedrigen Temperaturen gereift: Ein sehr leckeres Landbrot.
https://www.brooot.de/mischbrote/franzoesisches-landbrot-ueber-nacht-all-in/
Dunkles Landbrot
Wer ein Brot mit dunkler Krume backen möchte, dass auch noch lange hält, der ist bei diesem Landbrot besonders gut aufgehoben.
https://www.brooot.de/mischbrote/dunkles-landbrot/
Steinmühlen-Landbrot
Ein charaktervolles Steinmühlen-Landbrot mit französischem Mehl und einem Anteil Altbrot. Lange Frische und sehr saftige Aromatik machen dieses Brot aus.
https://www.brooot.de/weizenbrote/steinmuehlen-landbrot/
Französisches Landbaguette
Ein durch und durch französisches Landbaguette mit einer sehr schönen Porung und knusprigem Äußeren. Der Hit auf jeder Party.
https://www.brooot.de/weizenbrote/franzoesisches-landbaguette/
Aktueller Inhalt:
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Rezept: Das Mandelmus-Brot
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Rezept: Das Sonnenblumen-Krustenbrot
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